Zutaten
200 ml | Milch (Mandel-, Soja- und Hafermilch, Wasser) |
30 g | 60 % und 80% Trinkschokolade |
40 g | Vanilleeiskrem |
Eventl. 1 Prise Salz |
Zubereitung
- 200 ml Milch (und Salz) erhitzen, Milch sollte nicht kochen.
- Kleiner Tipp von mir: Am Besten ist es wenn die Höchsttemperatur von 65 °C nicht überschritten wird, da sonst wertvolle Geschmacksaromen verloren gehen.
- In eine Tasse 30 g Schokoladen abwiegen.
- Milch über Schokolade geben und aufschäumen oder mit Löffel gut umrühren.
- Abkühlen lassen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
- Nochmal aufschäumen oder mit Löffel gut umrühren!
- 40 g Vanilleeis zugeben.
Genieße das eiskalte Chazuta, von mir für dich.