Kreativ, nachhaltig und fair – von der Bohne bis zur Schokolade
Immer auf der Suche nach Neuem, dabei nachhaltig, fair und kreativ arbeiten. Jedes unserer Produkte wird liebevoll hergestellt, sorgfältig verpackt und ist vollkommen durchsichtig in seiner Herkunft. Überzeugt euch selbst.
Wir wissen, wo unser Kakao wächst – und haben selbst mit angepackt
Kakaoanbau ohne Pestizide
Wir kaufen direkt – ohne Zwischenhändler
Wir arbeiten mit Ökostrom
Wir produzieren Low-Waste und verpacken nachhaltig
Wir können mehr als Schokolade
Wir wissen, wo unser Kakao wächst – und haben selbst mit angepackt
Transparenz ist uns wichtig: Deshalb beziehen wir unseren Kakao direkt von einer Farm auf der wir selbst gelebt und gearbeitet haben. Fundo Qoya ist ihr stolzer Besitzer – von ihm haben wir die Kunst des Kakaoanbaus gelernt mit allem was dazugehört. Fundo Qoya und seine Familie haben sich nicht nur auf den traditionellen und nachhaltigen Anbau von Kakao spezialisiert, sondern setzen sich auch für die Menschen aus der Umgebung ein – etwa, indem sie Märkte organisieren und junge Frauen unterstützen.
Kakaoanbau ohne Pestizide
Seit 2014 setzt der Farmer auf den nachhaltigen und fairen Anbau von Kakao. So verzichtet das Familienunternehmen beim Anbau der Pflanzen vollständig auf Pestizide. Stattdessen wachsen die Kakaobäume in einer Agrikultur – einer Kombination unterschiedlicher Pflanzen, die Schädlingen vorbeugen und das Wachstum des Kakaos nachhaltig fördern. An die Kakaoplantage von Fundo Qoya grenzen überdies 100 Hektar unberührter Regenwald. Das Ökosystem schafft optimale Bedingungen für den Anbau der Kakaopflanzen.
Wir kaufen direkt – ohne Zwischenhändler
Unseren Single-Farm-Kakao beziehen wir ohne Zwischenhändler direkt von Fundo Qoya. So wissen wir nicht nur, wo der Kakao wächst, sondern können uns direkt über die Arbeitsbedingungen vor Ort informieren. Wir bezahlen 45% über dem Fairtrade-Marktpreis.
Wir arbeiten mit Ökostrom
Auch wenn wir einen Großteil per Hand erledigen – manchmal brauchen wir Maschinen. Den Strom für unsere Schokoladenmanufaktur beziehen wir von einem nahegelegenen Wasserkraftwerk.
Wir produzieren Low-Waste und verpacken nachhaltig
Lebensmittel? Kommen bei uns nicht in die (Müll)Tüte! Deshalb verwerten wir Abfallprodukte, die bei der Produktion von Schokolade entstehen. Ob das schmeckt? Probiere unseren Tee aus Kakaoschalen und überzeuge dich selbst! Unsere schokoladigen Leckereien verpacken wir nachhaltig, etwa in Gläsern, kompostierbarer Folie und FSC®-zertifizierten Karton.
Wir können mehr als Schokolade
Schokolade ist lecker? Dann hast du unsere gebrannten Kakaonibs noch nicht probiert. Mit einem Händchen für kreative Kakao-Kreationen holen wir das Beste aus den Bohnen heraus – egal ob vegane Mandelmilchschokolade, Kakaotee oder vegane Trinkschokolade.