Unsere Bio zertifizierten Kakaobohnen beziehen wir aus Peru, von einer Plantage in Chazuta. Die Plantage gehört unseren Freunden Oliver und Luz. Mit der Unterstützung von Bauern aus der Region, investiert das Familienunternehmen viel Zeit in eine sorgfältige Ernte, in einzigartig gute Fermentation und Trocknung, die den Fokus auf das Geschmacksprofil der Bohnen legt. Die Eigentümer der Plantage erwarten eine jährliche Ernte von lediglich 6 Tonnen Kakao. Dies macht es so einzigartig und besonders.
Wenn ihr mehr über unseren Kakao wissen wollt, schreibt uns einfach.
Wir haben Kakao lieben gelernt und erkannt, dass er für mehr als nur Schokolade verwendet werden kann. Kakao ist ein Superfood mit vielen Antioxidantien, Zink und Vitaminen. So enthält die Schale von Kakao beispielsweise die Vitamine A und C, Fiber, Pektin, Theobromin, Kalzium und Magnesium. Wusstest du, dass man aus Kakaoschalen einen aromatischen Tee zubereiten kann?
Des Weiteren ist hochwertiger Kakao ein wahrer Glücklichmacher und ein exzellenter Energielieferant.