Zutaten
Für den Teig
100 g | Butter, weich |
80 g | Zucker |
40 g | Eigelb (ca. 2 Eigelb) |
1 Prise | Salz |
50 g | Marzipan |
15 g | Amaretto |
1 | Orangenzesten |
15 g | Geröstete Kakaonibs von Dos Estaciones |
30 g | Speisestärke |
50 g | Weizenmehl |
1,5 TL | Backpulver |
Tipp
- Kakaonibs in einen Zerkleinerer für mehrere kurze Intervalle geben oder in einer Zipper-Tüte mit einem Nudelholz fein rollen.
Zubereitung
- Vorab Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel gut bestreuen.
- Butter schaumig rühren (sollte eher weiß sein).
- Zucker, Salz, Orangenzest zugeben und weiter rühren.
- In der Zwischenzeit Marzipan mit Amaretto verkneten und zu der Buttermischung zugeben.
- Gut einarbeiten und weiter rühren lassen.
- Eigelb nach und nach zugeben und immer gut zwischendurch einrühren.
- Weizenmehl, Stärke und Backpulver sieben.
- Mehlmischung und Kakaonibs zugeben und kurz, langsam einrühren.
- Teig in Form geben und bei 160°C Umluft für 15 min backen.
- Nach 15 min der längenach einschneiden und anschließend noch 20 – 25 min weiterbacken.
- Gut auskühlen lassen.
Tipp
- Beim Backen in die unteren Fächer stellen, da es sonst zu nah an der Ofendecke ist.
- Kann mit Puderzucker bestäubt werden.