Zutaten
Rezeptur für die Kakao-Guacamole
150 g | Avocado (mittelgroß) |
30 g | rote Zwiebeln (½ Zwiebel) |
4 g | Chilischote, rot |
20 g | Kirschtomaten (3 Stück) |
1 | frische Zitrone |
Kakao – Salz | |
Kakao – Pfeffer |
Zubereitung
Zubereitung der Kakao-Guacamole
- Zwiebeln würfeln und die Chilischoten fein schneiden.
- Tomaten vierteln, Fleisch herausnehmen und Tomaten in feine Streifen schneiden.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch beider Hälften in einem Mörser grob pürieren.
- Zwiebeln, Chilischoten und Tomaten zur Avocado geben und gut umrühren.
- Zitrone halbieren, pressen und mit Kakao – Salz und Kakao – Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Rezeptur der Quesadilla
6 | Tortilla |
45 g | Emmentaler |
Rapsöl |
Zubereitung
Zubereitung der Tortillas
- Emmentaler grob reiben und ⅓ auf einen Tortilla verteilen. Diesen mit einem weiteren Tortilla belegen. Wiederhole diesen Vorgang.
- Öl in einer Pfanne erwärmen und einzelne Tortillas beidseitig anbraten.
- Tortillas in gewünschte Stücke schneiden und warm in die Guacamole dippen.
Tipp
- Avocado kann auch in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinert werden.
- Gerne mit Kakaonibs garnieren.
- Das Fleisch der Tomaten kann mit dem Käse zusammen in den Quesadillas gebraten werden.
Lagerzeit
Guacamole kann wenige Stunden mit Avocadokern kühl und dunkel gelagert werden.