Kostenloser Versand in DE ab 59 €

Schokoladen – Crème

3 Portionen

Zutaten

500 mlMilch
2Eigelb
20 g Speisestärke
60 g 60% Trinkschokolade
40 g 80 % Trinkschokolade

Deko

1/2 Mango
Beeren

Zubereitung

  • Schokolade grob hacken.
  • Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Ca. 50 ml Milch in eine Schüssel geben.
  • Rest der Milch in einen Topf geben und leicht zum kochen bringen.
  • Eigelb und Stärke mit der kleinen Menge Milch verrühren.
  • Anschließend in die heiße Milch geben und für 2 min weiter köcheln lassen. Dabei ständig rühren!
  • Tipp: Die Herdplatte ein bisschen runter drehen dabei.
  • Vom Herd nehmen und die Schokolade in die warme Crème geben. Solange rühren bis sie geschmolzen ist.
  • Die Crème portionsweise verteilen.
  • Mit Mango und Beeren dekorieren.

Lagerzeit

gekühlt 2 Tage