Zutaten
Rezeptur für den Maismürbeteig
225 g | P.A.N. Maismehl |
140 g | Blanchierte gemahlene Mandeln |
3 MSP | Backpulver |
1 Prise | Salz |
18 g | Geröstete Kakaonibs |
60 g | Puderzucker |
80 g | Eigelb (ca. 4 Eigelb) |
140 g | Butter, weich |
1 | Orangenzesten |
Zubereitung
Zubereitung des Teiges in einer Küchenmaschine
- Kakaonibs in einen Zerkleinerer geben und in kurzen Intervallen zerkleinern. Alternativ in einer
Zipper-Tüte mit einem Nudelholz fein rollen. - Maismehl, Mandelmehl, Kakaonibs, Salz, Backpulver, Orangenzesten und Puderzucker in eine
Rührschüssel geben. - Butter grob würfeln und ebenfalls in die Rührschüssel geben.
- Zutaten miteinander vermengen und Eigelb zugeben.
- Kneten lassen bis es eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Mindestens 30 min kühl stellen.
- Den Teig auf ca 5mm ausrollen und in die Form drücken, anschließend für 20 min kalt stellen.
Zubereitung des Teiges mit der Hand
- Kakaonibs in einen Zerkleinerer für mehrere kurze Intervalle geben und in kurzen Intervallen zerkleinern. Alternativ in oder in einer Zipper-Tüte mit einem Nudelholz fein rollen.
- Maismehl, Mandelmehl, Kakaonibs, Salz, Backpulver, Orangenzeste und Puderzucker auf einen Haufen mittig in die Rührschüssel füllen.
- Butter grob würfeln und am Rand rund um die anderen Zutaten verteilen.
- Eigelb zugeben.
- Kneten bis ein softer Teig entsteht.
- Mindestens 30 min kühl stellen.
- Den Teig auf ca 5mm ausrollen und in die Form drücken, anschließend für 20 min kalt stellen.
Zutaten
Rezeptur für die Engadiner Füllung
170 g | Sahne |
15 g | Butter |
15 g | Honig |
1,5 g | Salz, fein |
150 g | Zucker |
1⁄2 | Mark einer Vanilleschotte |
180 g | Pecannüsse, grob gehackt |
60 g | Mandeln, grob gehackt |
22 g | Geröste Kakaonibs |
Tipp: Pecannüsse kannst du nach Belieben durch Nüsse wie Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse etc. 1:1 ersetzen.
Zubereitung
Zubereitung der Engadiner Füllung
- Sahne mit Butter zum Sieden bringen. Honig anschließend darin lösen.
- Zucker leicht braun karamellisieren.
- Die Sahne – Butter – Mischung auf 3x vorsichtig über den Zucker geben und dabei immer umrühren.
- Vorsicht! Bei Zugabe der Flüssigkeit kann die Masse hoch schäumen.
- Die Flüssigkeit sieben und über die Nüsse und Kakaonibs geben.
- Die Masse gut umrühren und in die Form füllen.
- Bei 170°C für 15 – 20 min bei Umluft backen.
- Abkühlen lassen und genießen.
