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Chocolate-Chunks-Cookies

ca. 20 Stück je nach Größe

Zutaten

230 gButter, Zimmertemperatur
190 gRohrzucker
100 gRübenzucker
2Eier
340 gWeizenmehl
1/2 TLBackpulver
5 – 10 gSalz
150 g74% Single Farm Schokolade
100 g60% Single Farm Schokolade

Zubereitung

  • Schokoladentafeln grob hacken.
  • Butter mit Rohrzucker, Rübenzucker und Salz in die Rührschüssel geben und mit Bischof /Flachrührer mischen lassen. Tipp von Corinna: Keine Luft einarbeiten. Wenn du keinen Flachrührer hast, kannst du einen Handrührer mit Quirle nutzen.
  • Eier nach und nach dazu geben.
  • Mehl und Backpulver sieben und kurz in den Teig einarbeiten. Seiten abschaben und nochmal kurz einarbeiten bis alles gleichmäßig vermengt ist.
  • Schokoladen Chunks zugeben. Falls nötig mit Kochlöffel oder Schaber.
  • Teig für mehrere Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  • Teig zu gleichmäßigen Kugel formen und leicht platt drücken.
  • Nochmal mindestens für 30 min in den Kühlschrank. Tipp von Corinna: Die platt gedrückten Kugeln einfrieren.
  • Ofen auf Ober-/Unterhitze 175°C vorheizen.
  • Die kalten Kugeln mit genug Platz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 10-15 min backen.
  • Noch ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, damit sie nicht brechen. Danach auf einem Gitter oder Teller fertig abkühlen lässt.

Beschaffenheit

  • Außen knusprig, innen weicher
  • Ein bisschen dicker
  • Nach dem Backen gold brauner Rand

Lagerung

Luftdicht trocken 7-10 Tage. Gefroren mehrere Monate