Zutaten
95 g | Sonnenblumenkerne, gehackt |
100 g | Datteln, gehackt |
40 g | Chiasamen |
1 | Zitronezeste |
40 g | Tahini |
28 g | Kokosöl |
50 g | Geröstete Kakaonibs (Bio) fein |
22 g | Honig |
Zubereitung
- Kakaonibs in einen Zerkleinerer geben und in kurzen Intervallen vermahlen. Alternativ die Kakaonibs in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Kakaonibs sieben und das feine Pulver zur Seite stellen.
- Tipp: Lieber weniger Nibs in kurzen Intervallen verarbeiten. Denn durch die Wärme tritt Kakaobutter aus – das Pulver verwandelt sich dann schnell in eine Paste, die sich nicht mehr so gut verarbeiten lässt.
- Sonnenblumenkerne und Datteln mit einem Messer hacken.
- Kokosöl leicht erwärmen und zusammen mit Chiasamen, Zitronenzeste, Tahini, 25 g Kakaonibs und Honig in einen Mixer geben, bis eine leicht klebrige Masse entsteht.
- Masse auf ca. 10 g (oder mit einem Teelöffel) abwiegen und mit etwas Druck zu einer Kugel formen.
- Anschließend in dem selbstgemachten Pulver aus Kakaonibs wenden.
Lagerzeit
4 Tage, kühl und luftdicht lagern