Kostenloser Versand in DE ab 59 €

Osterlamm

Eine Form

Zutaten

Für den Teig

100 gButter, weich
80 gZucker
40 gEigelb (ca. 2 Eigelb)
1 PriseSalz
50 gMarzipan
15 gAmaretto
1Orangenzesten
15 gGeröstete Kakaonibs von Dos Estaciones
30 gSpeisestärke
50 g Weizenmehl
1,5 TLBackpulver

Tipp

  • Kakaonibs in einen Zerkleinerer für mehrere kurze Intervalle geben oder in einer Zipper-Tüte mit einem Nudelholz fein rollen.

Zubereitung

  • Vorab Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel gut bestreuen.
  • Butter schaumig rühren (sollte eher weiß sein).
  • Zucker, Salz, Orangenzest zugeben und weiter rühren.
  • In der Zwischenzeit Marzipan mit Amaretto verkneten und zu der Buttermischung zugeben.
  • Gut einarbeiten und weiter rühren lassen.
  • Eigelb nach und nach zugeben und immer gut zwischendurch einrühren.
  • Weizenmehl, Stärke und Backpulver sieben.
  • Mehlmischung und Kakaonibs zugeben und kurz, langsam einrühren.
  • Teig in Form geben und bei 160°C Umluft für 15 min backen.
  • Nach 15 min der längenach einschneiden und anschließend noch 20 – 25 min weiterbacken.
  • Gut auskühlen lassen.

Tipp

  • Beim Backen in die unteren Fächer stellen, da es sonst zu nah an der Ofendecke ist.
  • Kann mit Puderzucker bestäubt werden.