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Kakao-Guacamole + Quesadilla

Für 2 Personen

Zutaten

Rezeptur für die Kakao-Guacamole

150 g Avocado (mittelgroß)
30 g rote Zwiebeln (½ Zwiebel)
4 g Chilischote, rot
20 gKirschtomaten (3 Stück)
1 frische Zitrone
Kakao – Salz 
Kakao – Pfeffer

Zubereitung   

Zubereitung der Kakao-Guacamole

  • Zwiebeln würfeln und die Chilischoten fein schneiden.
  • Tomaten vierteln, Fleisch herausnehmen und Tomaten in feine Streifen schneiden. 
  • Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch beider Hälften in einem Mörser grob pürieren.
  • Zwiebeln, Chilischoten und Tomaten zur Avocado geben und gut umrühren.
  • Zitrone halbieren, pressen und mit Kakao – Salz und Kakao – Pfeffer abschmecken.

Zutaten

Rezeptur der Quesadilla

6Tortilla
45 gEmmentaler
Rapsöl

Zubereitung

Zubereitung der Tortillas

  • Emmentaler grob reiben und ⅓ auf einen Tortilla verteilen. Diesen mit einem weiteren Tortilla belegen. Wiederhole diesen Vorgang.  
  • Öl in einer Pfanne erwärmen und einzelne Tortillas beidseitig anbraten. 
  • Tortillas in gewünschte Stücke schneiden und warm in die Guacamole dippen. 

Tipp

  • Avocado kann auch in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinert werden. 
  • Gerne mit Kakaonibs garnieren. 
  • Das Fleisch der Tomaten kann mit dem Käse zusammen in den Quesadillas gebraten werden.

Lagerzeit

Guacamole kann wenige Stunden mit Avocadokern kühl und dunkel gelagert werden.