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Die Kakao-Farm

Region & Kakao-Farm Fundo Qoya

Chazuta – Das Zuhaue unseres Kakaos

Chazuta ist ein kleiner Ort in der Region San Martin, Peru, das etwa eine Stunde süd-östlich von Tarapoto liegt. Die Ortschaft ist 250 Meter über dem Meeresspiegel, direkt am Fuß des Huallaga Flusses (ein Seitenarm des Amazonas). Durch die unmittelbare Nähe zum Wasser sind Boote das Hauptverkehrsmittel. Menschen, Tiere und Produkte – wie auch Kakao – werden via Wasser transportiert.

Chazuta hat auch eine alt verwurzelte Ahnenkultur. Eines der ältersten Kulturgüter, welches bis heute noch aufrecht erhalten wird, ist die Keramik. Sie zählt bereits seit einiger Zeit als Nationales Kulturerbe.

Heute treibt der Kakaoanbau die wirtschaftliche Entwicklung der Region voran, schafft Arbeitsplätze und hilft somit, die Armut zu reduzieren.

Was bedeutet Single Farm Kakao?

Unsere Single Farm Schokolade wird aus nachhaltig und ökologisch angebauten Kakaobohnen hergestellt. Fundo Qoya ist der Name den die 15 Hektar Kakao-Farm hat. Die Kakaobohnen werden dort von unseren Partnern von Hand geerntet, fermentiert und getrocknet. Fundo Qoya pflegt die Kakaobäume und somit auch die Kakaobohnen sorgfältig und sorgt dafür, dass sie ihren unvergleichlichen Geschmack behalten.

Und wie kommt es zur Single Farm Schokolade?

Diesen Rohkakao kaufen wir dort zu fairen Preisen ein, um diesen in Deutschland zu Schokolade zu verarbeiten. Damit der Kakao sein volles Aroma entfalten kann, sortieren wir die Rohkakaobohnen von Hand, rösten diese sorgfältig, brechen sie auf und trennen sie von der Schale. Fertig sind die Kakaonibs!

Im Anschluss verfeinern wir die Kakaonibs mit Rübenzucker. Mit Mahlsteinen vermahlen wir den Kakao und somit bekommen wir einen conchierenden Effekt. Das Conchieren ist ein wichtiger Prozess bei der Schokoladenherstellung: Er schleift die Partikel von Bohnen und Zuckerkristallen zur gewünschten Textur und sorgt für den einzigartigen Geschmack der Schokolade. Ihren seidigen Glanz erhält die Schokolade, indem wir sie temperieren und sich die Struktur der Kakaobutterkristalle verändert. Im letzten Schritt gießen wir die Schokolade in Form, lassen sie abkühlen und verpacken sie für dich.

Bean to Bar Schokolade

Unsere Schokolade

  • Vegane Schokolade als Mini-Tafel mit 53% Kakaoanteil + Mandel

    3,00 

    162,16  / kg

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  • Dunkle Schokolade als Mini-Tafel mit 60% Kakaoanteil + weißer Pfeffer

    3,00 

    162,16  / kg

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